La start-up suisse Vivent Biosignals a développé une technologie capable d’interpréter les signaux électriques des plantes... et donc de communiquer avec elles.
Noix et noisettes suisses sortent de leurs coquilles
La plupart du temps éclipsés par leurs cousins étrangers, les fruits à coque suisses commencent à trouver leur place, à condition que les plus-values de proximité et d’innovation compensent les tarifs plus élevés qu'ailleurs.
Mieux mesurer l’impact de l’agriculture sur l’environnement
La 12e Conférence Agroscope sur la durabilité a mis en avant les avancées du programme "Indicate", qui développe des indicateurs environnementaux plus précis et accessibles aux agriculteurs.
Compost: comment les déchets deviennent de l'engrais
En Suisse, une quantité considérable de déchets verts est générée. Chaque année, 2,7 millions de tonnes de déchets organiques sont traitées par compostage et méthanisation.
À la tête d’un des rares élevages de bisons en Suisse, Kim Girardet a tourné le dos à sa carrière dans l’hôtellerie pour reprendre la ferme familiale à Genève et a comme projet de valoriser la viande de bison sur le plan nutritionnel.